К Полярной Зиме

К ПОЛЯРНОЙ ЗИМЕ

Ну, чем ты, долгая зима
Можешь похвастаться пред летом?
Холодной трезвостью ума
И белизной - стерильным цветом.
Поддельным хрусталем из льда
И северным своим простором,
Где снег, словно воды руда,
Лежит причудливым узором.
Коварством многодневных вьюг,
Гнетущим взгляд оцепененьем,
Закономерностью разлук
Испытывающих на терпенье.
Морозом с наждаком ветров
И регулярностью поломок,
Когда железо с хрустом дров
Ощеривается блеском кромок.
И перечитанностью книг
Похожих многим в содержанье,
( Так жизнь, меняющая лик,
Не избегает подражаний ).
Сияньем северных широт
С экрана тлеющего сферы
И бесконечностью забот,
Порою до потери веры.
Трескучей пустотой помех
В перенасыщенном эфире,
Когда Вселенной едкий смех
Шатает нервы в этом мире.
Отрезанностью от людей,
Справляющих свой праздник шумно
С торжественностью речей
И возлияньем неразумным.
И тем, что, когда выйдет срок
Господству твоему в природе,
Мы вместе подведем итог
Нами проделанной работе?


Рецензии