Художник - осень

Под небом - огромная студия! И осень творит на пленэре...
Рисует невидимой кистью чудесные акварели:
Прозрачное синее небо, парящие паутинки...
Повсюду - холсты и картины, меж ними - лесные тропинки,
Ведущие в дальние залы... их - тоже она расписала...
Там воздух - прозрачный и влажный, а лес - принаряженный, важный!

***

Осень бродит по тропинке,
кисть в руках и мастихин,
Пишет яркие картинки
под ворчание стихий.

Клёны тихие увязли
в янтаре своей листвы.
Ветер озорник-проказник
гладит кустики травы.

Тонкие дрожат осинки.
В капельках хрустальных - мхи.
Дождь читает без запинки
ранней Осени стихи:

Как прекрасна фея Осень!
Как сюжеты глубоки...
Как прозрачны кроны сосен...
Ворохи листвы мягки...


Рецензии
Понравилось. А осень я люблю больше всего.

Сергей Видакас   05.01.2010 22:12     Заявить о нарушении
Я тоже люблю осень.

Валентина Васильковская   05.01.2010 23:09   Заявить о нарушении