Пачка сигарет

Это все как пачка сигарет,
В ней таится горечь и забвенье,
Двадцать штучек маленьких побед,
Символов бессилия, безделья.


Перекрестки трафиком шумят,
Ты пытаешься забить пустоты дымом,
Вновь стреляешь спички у ребят,
Что с опаской пробегают мимо.


Сняв перчатки, белою рукой
Поправляешь волосы под шарфом,
Нет, никто не знал тебя такой,
Даже ветер, что гудел над аркой.


Спрятав ком, небрежно и легко
Вылетал из губ горячий дым, и
Вновь сильней ставала заодно,
Не позволишь ты себе быть с ним.


Тело грело серое пальто,
Буд-то старое из детства одеяло,
Ты ушла, оставив как пятно,
На земле дымящийся огарок.

(01.10.09)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.