Спелое солнце. Венок сонетов

Совместный венок японских сонетов с Астаховым Павлом http://www.stihi.ru/avtor/keeper73

Кипер

Спелое солнце -
Нежный тропический чай,
Льдинки в бокале.
Мне - незнакомцу
Может задеть невзначай
Струны печали?
Заворожителен взмах
Крыл махаона.
Блеском горят на губах
Брызги лимона.

Брызги лимона -
Встречи нежданной в пути
Легкая терпкость.
Привкус минорный
В радость сумели вплести
Взглядов безбрежность.
Смешаны "кровь" и "любовь",
Лихо рифмуясь.
Гляну на солнце и вновь
Крепко зажмурюсь.

Песня Души

Крепко зажмурюсь
Феей прекрасной с ресниц
Счастье на волю.
В бликах красуясь
Сказочный маленький принц -
Символ покоя.
Тихо плывет полонез
В лучиках солнца.
Образ прекрасный воскрес -
Музам неймется.

Кипер

Музам неймётся -
Крылышки бьют по щекам -
Милые феи.
Музыка льётся,
Нотки её - тут и там...
Сердце лелеют.
Вмиг виртуоз ветерок
Встал у пюпитра
Фуги писать в стиле рок
Яркой палитрой.

Песня Души

Яркой палитрой
Снов разноцветных фурор.
Взрывом оттенки.
Стон у пюпитра:
Рок не сложился- позор!
Слаб на поверку.
Смело ложится мазок.
Нет. Не спасую!
Замысел больно высок.
Сердцем рисую.

Кипер

Сердцем рисую.
Может удачный пейзаж
Выразят чувства
Может - впустую
Ляжет простой антураж
В лоно искусства.
Дверцу в светлицу души
Тихо открою.
Вечер, накрыть не спеши
Нежной волною.

Песня Души

Нежной волною
Лунный спускается свет,
В душу вливаясь.
Сердце открою
Лишь дивнокрылой мечте.
Тайна святая.
В слезах кристаллы души -
Блик отраженный.
Нотки печали слышны.
Песнь саксофона.

Кипер

Песнь саксофона
Словно стихами на лист
Падают нотки.
Сладкие стоны
Ветер - искусный артист
Ясно и кротко
В музыке всё передал:
(Мне б его "робость")
Кода - ещё не финал,
Смелость - не пропасть.

Песня Души

Смелость - не пропасть
Смело ступлю на карниз,
Мир открывая.
Сквозь невесомость
Можно познать парадиз.
Нет ему края.
В дивном Эдеме проблем
Нет нерешенных.
Льется японский сонет
Для посвященных

Кипер

Для посвящённых
Каплей в последней строфе
Прячется тайна:
Сколько влюблённых
Встретилось в этом кафе
Будто случайно!
Ласковый взгляд невзначай
Мне - незнакомцу!
Чуден тропический чай
"Спелое солнце"!


Спелое солнце
Брызги лимона в глаза
Крепко зажмурюсь
Музам неймётся
Яркой палитрой писать.
Сердцем рисую.
Нежной волною на холст -
Песнь саксофона.
Смелость не пропасть, а мост
Для посвященных.


Рецензии
Ох, ты :) только сейчас увидел. Перечитал. Такие чувства были что и не мы это вовсе :) А значит - молодцы мы. Думаю - неплохо. Молодец, Света

Астахов Павел   03.11.2009 05:41     Заявить о нарушении
Ну, что же. Поставлю в рейтинге "Понравилось" (наполовину самому себе) :))))

Астахов Павел   03.11.2009 05:48   Заявить о нарушении
Не на половину, на 2/3. Я только старалась тебя почувствовать:)

Песня Души   03.11.2009 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.