Я гадаю по твоей руке

Я гадаю по твоей руке,
На своей полос уже не вижу.
Растворяю слезы в коньяке,
Огоньки свечей ладони лижут...

Звездочки, кружочки, острова,
Холм Луны и полукруг Венеры,
Заплетают мысли кружева,
И звенят хрустальные фужеры...

Твои руки сильны и нежны,
Пальцы длинны, ногти аккуратны,
Им не знаешь истинной цены -
Ласки твои жарки и бесплатны...

Очень четка линия любви -
Сердце свое людям отдаешь,
И следы запекшейся крови...
Все это не правда, это ложь!

Не гадаю по твоим рукам,
Просто нежно рук твоих касаюсь,
И стекают слезы по щекам,
Я запоминаю... Я прощаюсь...


Рецензии
очень красивые стихи.

Вита Кекало Крятова   15.11.2009 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.