Кружит метель, как привиденье...

Кружит метель, как привиденье
В пустой обители Творца.
А ночь — сплошные заблужденья,
Потёмки в голове глупца.

Сугробы... Сахарная вата?..
И жадный уличный язык,
Причмокнув, лёг витиевато,
Под снегом спрятал след улик.

Нелепо как-то чёрной тенью
Метаться в белой темноте.
Не находя следов, в смятенье
Ты вдруг поймешь, что Он — везде,

И мудрость в том, чтобы забыться
В кружащем над землёю сне
И самому себе присниться
Над белизной в голубизне.


Рецензии