Мне сегодняшний день выпал картой крапленой

Мне сегодняшний день
                выпал картой крапленой...
угасает закат
             без особых чудес.
И над лесом пустым,
                над землей утомленной
 колокольного звона
                звуки тают окрест.

В них- святая тоска
           и утраты былые.
Сквозь осеннюю грязь
                я бреду
                наугад.
И в туманной дали-
                купола золотые!
- словно в бархате
                синем
горят
      жемчуга.

Вечер душу пьянит
            красотой
                небывалой,
одинокий погост
              и кресты
                в три ряда...
Но мешает дышать
                городская усталость,
слишком быстро промчалась
в черном небе звезда.

Вновь холодный ноябрь
              все желания спрячет,
лишь останется дым
               от весеннего  сна.
Без надежд нет любви,
             без молитвы- удачи.
и взволновано плачет
     где-то в сердце струна .
 Мне сегодняшний день
                выпал картой крапленой...
угасает закат
             без особых чудес.
И над лесом пустым,
                над землей утомленной
 колокольного звона
                звуки тают окрест.


1985 г.


Рецензии