Родился и рос я на юге...

Родился и рос я на юге,
Где ходят на пляж тени гор.
Мне чужды морозные вьюги,
Земли белоснежный убор.

Гляжу, как пылают поленья.
Печь русская пышет тоской.
И вдруг наплывают виденья...
Вдруг слышу я гул морской.

Я знаю, и бризы и ветры
Жару превратят в парадиз.
Разбавит бутылочка тетры
Хронический мой каприз.

Заискрятся пестрые краски
На струнах в закатных лучах.
Закружится полночь в пляске
С цыганским платком на плечах.

В тревожные сонные дебри
Спьяна заведёт голова:
В огне по степи скачут зебры...
В печи догорают дрова.


Рецензии