дворник-ветер

когда над миром кружит листопад,
янтарными поземками шурша,
в осеннем парке, дворник- ветер
дорожки выметает не спеша...
дождем смывая радостное лето...
и мир его прозрачен и бесцветен,
молчанием охвачена душа...

лучом, последним, вспыхнула заря
и яркий сполох рыжего огня,
на ворохе багряного куста,
как кадмий на поверхности холста -
привет от ускользающего лета...
и магией оранжевой согрет -
осенний грустный парк...

летит осенний листопад на тротуар... 
и все настойчивей холодные цвета
среди безумия оранжевого света
стальное небо кутается в облачный муар...
лягушки на пруду в анабиозе...
а старый ворон на берёзе,
хрипит, как-будто бы простужен...
Вмороженны зелёные травинки в лужи.
Сковала Землю неожиданная стужа...


 


Рецензии
Поэт и дворник Иванов Евгений

Для чистой красоты затратил гений!

Теперь понятно почему советская интеллигенция тянулась в дворники —  гении чистой красоты!

Владимир Монахов   01.11.2021 11:38     Заявить о нарушении