Полководцы

 
Развело их время
                Во времени…
Время вспомнило,
                Вместе поставило
В малом городе русского племени,
И согласно народным правилам:
Кто постарше - в музейном скверике,
Помоложе - на ветке дорожной.
Они оба так твёрдо верили,
Что врагов одолеть мы сможем.
Как избранники мудрости вещие,
Они знали - отцами надолго
Постоять до конца завещано
За Отчизну, за честь, за Волгу.
С ней и в счастье и в горе прожили,
И не зря наш народ поёт:
-Нет на свете реки дороже-
Волга в сердце впадает моё.
Река Лужа к ней тоже стремится,
Как и многие речки скромные,
Чтоб единым потоком слиться
И представить силу огромную.
Если снова лихие вороги
Опалят страну бранным пламенем,
Защитим мы то, что нам дорого-
Ведь Кутузов и Жуков - с нами.
10.2006г


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРОНИКНОВЕННО!! ПАТРИОТИЧНО!! ТРОГАЕТ ДУШУ!!

Раиса Пацук   25.02.2011 21:35     Заявить о нарушении
иногда удается прикоснуться к душе.

Иванцов Геннадий Михайлович   26.02.2011 06:34   Заявить о нарушении