Решение оптимиста

Как написать о природе загадочных звезд, не пощупав предмет руками?
Какому философу в мысли придет жизни подарки делить кулаками?
Если в глазах у дельфина застыла печаль – значит, сочувствует нам, обделенным.
Пчелы веками себе собирают  мед. Нет среди них ненавидящих или влюбленных.
Я забываю тебя постепенно и медленно, капля уходит за каплей.
Жизни моей оборот удаляется лика светила. Грудой несбывшихся грез,  цаплей
Застыла печаль на болоте промозглом  и мглистом.
Вот и  вино уже плещется в рюмках пузатых под цвет аметиста.
Снова смеркается. Хватит мерещиться! Жизнь продолжается!
Плюну! Пойду в кабаках сердце свое веселить …и каяться!


Рецензии