***

Брожу между адом и раем,
Стараясь найти свой приют.
А волки харкающим лаем,
Мне путь потерять не дают.

Но рвутся железные цепи,
Хрипя будто стая ворон.
В объятиях призрачной сети,
Не вижу других я сторон.

Лишь прямо вперёд, до упора,
До стона крови на руках..
Туда где безверье опора,
А горло глотает лишь страх.

И чёрная птица потери
Крылом докаснётся души,
Оставлю родных мне по вере,
Доверюсь природной тиши.

И мир запоёт птичьим визгом,
В моей почерневшей судьбе,
Но двери захлопнутся с лязгом
Не будет ответа мольбе...

Я чёрных волос покрывало,
Наброшу на плечи, как шаль
Всего, что могло, но не стало,
До боли в лопатках мне жаль.


Рецензии