аэросмит

на мельничном кругу
спокойно кони
копыта подставляли кузнецу

цыганский молчаливый командир
увитый дымом летней папиросы
сидел на тракторном чугунном табурете
и абрикосы тёплые ловил

переливалось  ликованье  наковальни
под  звон  блестящего  кузнеческого  тела

храпя  далёким словом дарданеллы
цыганин соловело в сон отчалил

до тишины
когда  покинув  круг
последняя каблучная  дуга
расколет абрикосовый фундук
и шёлковый глухой аэросмит 
едва подковным счастьем не убит
скакнёт в трубу
хромого сапога


Рецензии
ласковая полуденная картина

великолепно

Йыван Митри   06.11.2009 12:56     Заявить о нарушении
вот спасибо тебе большущее за
этот умиротворенный полдень!

Батистута   06.11.2009 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.