так мало осталось до первой метели

Растрясти бы свою нежность, взаимность и много стихов,
как во флейринге, бармен
делающий «Маргариту». Вопрос
только в том –насколько меня хватит.
Стало неловко жить:
я без тебя –не катит. Эй, посторонись,
одиночество,
испеченное с курагой и сладким ознобом.
Осточертела твоя любовь
ко мне.
А я озлобленно живу под сухим законом,
продавая самый нелепый кофе:
зерна с Мадагаскара и свое прошлое.
И в множестве простуженных окон
Сплошные твои карикатуры. Вот бы
|да со всей дури|
убиться об твою осень. А скоро
зима.
Погружение на 200метров в тебя,
Запасаюсь глинтвейном и музыкой jazz. Мне так жаль,
что я мучаю тебя в своих стихах,
путая в неточных рифмах.
Ты, наверно, устал икать ТАМ,
провожая клавиши своих пальцев
на Финском
заливе,
влюбляя в себя какого-нибудь мальчика,
совсем не красивого,
не то что.ты.так подходишь своему городу –
вы два озабоченных каждый собою,
идеально точные.
Оба, вырезанные как бумажные куколки,
но не из бумаги, а
из моих фантазий в вишневом сиропе.
А у меня парфюм к тебе чувств
уже бродит,
как бабушкин квас –
это комплимент, ругаться не стоит.
Не стоит объясняться со мной –
«все пройдет. у меня были камни в почках, но все ушло».
А оттого, что я такая сложная, не в хорошем смысле, а такая, как «Война и Мир» -для школьника,
у меня ничего не проходит так просто.

Только в сны мои заглядывай –
будем считать мои родинки, пить колу.
Читать мою раздетую кожу. Но позже.
Оставлю сладкое на потом –
для питерских крыш и
твоими пальцами взахлеб.

9.10.09


Рецензии
мальчику-августу повезло.
проникновенно.
а я читаю... и мне так хорошо.

я немного уже озобоченная твоими стихами. как наркоман)чтобы ты не заканчивалась, я тебя маленькими дозами буду... лучше.

Алина Дементьева   27.10.2009 21:03     Заявить о нарушении
спасибо, Алина.
это мне повезло, что он мелькнул в моей жизни. пусть всего лишь однойстречей или общение в интернете.мне нравиться писать для КОГО-ТО реального. хотя послед.время лучше получается -для образам из головы:их так много. я начинаю путать реальность и свои фантазии.
да, залпом меня не надо-сразу видно повторяемость и маленький смысл в словах -хочу, чтоб об этом догадывалась только я сама=)

Джаз Рамбутана   29.10.2009 12:14   Заявить о нарушении