В наше бешеное время

«Лица прохожих, когда все спешат, напоминают страницы книги, которую листает ветер» Микеланджело

В наше бешеное время
Все идет наоборот.
Мы ускоренно стареем,
Пролетаем с года в год.

Обжигаются ресницы
Из-за жизни скоростной.
Отрываются страницы
Нашей книжки записной.

Все бегут, не видя цели,
Обгоняя, идут встык.
Их душонки под прицелом
Издают беззвучный рык.

Мы цепляемся за призрак,
И за точность перспектив.
Все слабее греет искра,
Вдохновляя на актив…

06.10.2009


Рецензии