Плакала сосна вековая

Плакала сосна вековая,..
Мокрая, в смолинках, кора:
Долгий век в лесу коротая,
Была - бесконечно стара...

Продували ее ветры шальные,
Все иголочки ее теребя.
Ей бросали снежки ледяные.
Зноем жгли, не щадя, не любя...

От ветров шальных она трепетала.
И грустила без них в тишине .
И мольбы свои в небо шептала:
-Эй, услыште меня в вышине...

Теплый ветер зависал в ее ветках,
И дремал в холодке до утра.
На иголках сплетённых, как в сетках
Проводил в тишине вечера...

Он шептал ей нежные сказки,
Зарываясь в зеленый шатер.
Он дарил ей знойные ласки,
Разжигая на сердце костер.

Он шептал ей о призрачных пальмах...
О далеких волшебных мирах...
И о вечных горах поднебесных
Миражах, неземных городах...

И сосна замирала в виденьях...
Забывалась в дурманящем сне.
И мечтала о дальней стране,
Алом солнце, в зеленых ветвях...

И смолинки текли по коре,
Янтарем застывая, в веках...


Рецензии