Утренний гимн

Туман над городом, опять чудачится.
Смеясь, все башенки в него попрячутся -
Играют окнами, дверями хлопают,
Игла с антеннами прорехи штопает,
Не видно звездочек, Венера выспалась,
Уже наивная пугает изморозь,
А руки за руки, перчатки выбросив,
На ветре утреннем творят экслибрисы.
И губы теплые, полночи выпивши,
Проказы мелкие, быть может, выпишут,
Расскажут тайные желанья вечные,
Как вдруг… Раздавятся о бессердечие.
Да нет, видение… Какие глупости.
Не поддадимся мы туманной грубости.
С востока лазером лучи бросаются…
И – здравствуй, солнышко! И – ночь кончается…


Рецензии