Чёрно-белая молния. love. mail. ru посвящается

Фотография с портфолио -
Чёрно-белая молния -
Задержала взгляд,
Сбила сердца привычный шаг.

Я о чём-то её спросил,
Она мне что-то ответила…
Я предложил ей встретиться,
В эту пятницу, вечером.

Нет, говорит, не получится,
Сын у меня на даче, соскучилась…
Я не сдаюсь, аргументирую,
Мол, в субботу утром увидишь сына ты.

Она смеётся: экий настойчивый!
Потом призналась: «Просто не хочется.
Не обижайся. И не расстраивайся.
Давай так, виртуально пообщаемся».

Я не расстроился…
(Хотя нет, вру конечно.
С самим собой, здесь,
На бумаге, надо быть честным.)

Ладно, сказал я ей печально, -
Но сказал-то не вслух, а виртуально,
Потому интонаций она не услышала, -
Ладно, давай в понедельник спишемся…

Но в понедельник я не вышел в эфир.
Да и она не вспомнила…
И вновь спокоен стал мой сердечный ритм,
И погасла чёрно-белая молния…


Рецензии