Дождь. посвящается Алёне Биккуловой

Дождь. В городе весна.
Ветер с Залива.
Серые облака, солнце в разрывах.
Я
   без зонта брожу
По
   Северной столице.
Мыслей круговорот
О женщине, что мне снится.

Снится уже как год,
И я
     не могу проснуться.
Что-то меня влечёт
К ней
        вопреки рассудку!

Дождь. На Неве волна.
Запах воды. Крик чаек.
Шпили, кресты, купола
В бездне небесной тают.

Я
  уже весь промок,
По
    набережной шагаю.
Фасады домов-дворцов
Дождь, как вуаль, скрывает.

А лето не за горой.
Белых ночей раздумья…
И слышится мне сквозь дождь:
К чёрту благоразумье!

...Дождь на моих щеках.
Парки в зелёной дымке.
Питерская весна
И я — в её лабиринтах.

весна 2005г.


Рецензии