Песня о Перми

По долине речной, изгибаясь дугой
Вылетает шоссе на простор,
И  встает город-песня над Камой-рекой,
Город светлый, чарующий взор.
Он раскинулся вширь, от души распахнул
Он объятья, встречая гостей,
И по-дружески руки-мосты протянул -
Здравствуй, друг,
здравствуй, день, новый день!

   Ворота Урала – наш город родной,
   Как прежде, ты добрыми славен людьми,
   Пусть гости твои, отправляясь домой,
   Частицу души оставляют в Перми.

У собора на Камском крутом берегу
Вольно дышится, сердцу легко.
Видишь небо, холмы, вековую тайгу,
Облака над великой рекой.
Оглянись, и увидишь простор городской,
Зелень улиц, размах площадей,
Вдаль струятся проспекты живою рекой,
Половодьем машин и людей.

Здесь Василий Татищев над Камой стоял,
Видел будущих строек размах.
Пролетели столетья, расцвел наш Урал.
Добрый труд остается в веках.
У Перми трудовой выше звания нет,
Чем знаток и профессионал,
Авиация, космос, сокровища недр,
Соль и нефть – этим славен Урал.

   Ворота Урала – наш город родной,
   Как прежде, ты добрыми славен людьми,
   Пусть гости твои, отправляясь домой,
   Частицу души оставляют в Перми.


Рецензии
А есть музвка?

Людмила Гуляева   16.10.2010 17:20     Заявить о нарушении
Да, есть музыка, найти бы исполнителей

Елена Болотова 2   17.10.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.