лики троицы - в пол-лица

 ....лики троицы - в пол-лица…
 ....дом не строится от крыльца…
 ....участь счастья - не быть, пропасть,
 ....если счастье не всё, а часть…
................................
облако не туча - без дождя…
и не дело - делать всё погодя…
и не в радость - радуги яркий  вспых,
если радость крадена у других…

может, мне не ссориться, отбежать?..
воли боль - безволие - переждать,
отмолить, отжить, оттосковать,
получить в проклятие благодать?..

лики божьей троицы - в пол-лица…
дом никак не строится до конца…
стану-ка я пастырем-пастухом,
если не ударит кто обухом…

         *   *   *


Рецензии
Благодать - проклятие ? )И стану пастырем ? Где ж такой то скот есть? Не всем , но Вам , стыдно публично обнажить незнание веры (пусть не своей), но всего мира ),это же конфуз .

Важка Жук   11.12.2016 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.