Разгар сентября

Борис Рябухин




К ночи небо заря занавесила,
Пламя в рыжем лесу занялось.
Оттого не смеется мне весело,
Тихо сердце мое улеглось.

И траву, и цветы, глядя на зиму,
Поспешили скосить, посушить.
И веселость мою тоже сглазили.
А ведь мог я врага рассмешить.

Все побеги прощаются с юностью.
Каждый почку запас на апрель.
Я тебя заражаю угрюмостью?
Ты с оглядкой смеешься теперь.

Глянь, в разгар сентября, тоньше волоса,
Из покосов отава растет.
Хорошо, ты запела в полголоса –
Значит, жизнь запасла наперед.

1973


Рецензии