Графа мания

Граф по субботам перед сном читал АГРАФЫ.
Дарил по выходным и праздникам ГРАФИНЕ
Застёжки. По-французски говоря: "AGRAFE"
Ну в-общем, жил да не тужил он, как все ГРАФЫ.
Но вдруг случилось что-то. То ли джин в ГРАФИНЕ
Закончился, то ли ещё что. "В путь ПОРА, ГРАФ!" -
Он сам себе сказал: "На ровненькие ГРАФЫ
Вы сами жизнь свою тоскливую ГРАФИТЕ.
Я ж в книге судеб новый напишу ПАРАГРАФ!
Алмаз прекрасный в сером разгляжу ГРАФИТЕ!"


                Глоссарий

АГРАФЫ, изречения Иисуса Христа, не вошедшие в письменный канон.
АГРАФЫ (франц. agrafe — крючок, застежка; пряжка), нарядная заколка для волос, с помощью которой крепили в прическах перья, цветы, искусственные локоны и т. д.  или застежка, в виде броши для платьев, шляп, башмаков и т. д.


Оригинал: http://www.stihi.ru/2009/03/26/3969


Рецензии