Полёты и звёзды

Полёты над миром без страховочных тросов,

Без крепёжных узлов, без магнитов и присосок.

Всего один шаг и раскинешь крылья,

Всего один взмах – земля рассыплется пылью.

Земля окажется точкой, неясным светом габаритных огней,

Одной из тысяч таких же свечей.

Дай себе слово на старте,

Положи себе руки на плечи.

Скажи мне, сколько лётных партий

Нужно сыграть, чтобы стало легче.

Полёты над миром, лети куда хочешь.

Не будет больше врагов и друзей, а если попросишь

Весь мир станет маленькой точкой.

На вираже ты спустишься бочкой

Мимо проскочишь, и жизнь осыплется пылью огней,

Крохотной строчкой при свете свечей.


Рецензии