Мыслишки - 12

***
Не унывай при первой же потере,
пусть даже неудачи валят с ног.
Пройди вЕсь путь и будешь в полной мере
уверен в том, что сделал всё, что мог.
***
Такому не научат в институте,
теория сия из заграниц,
что совесть измеряется в валюте
нулями после многих единиц.
***
Желая жить в божественном саду,
ползём наверх по жизненным уступам.
По мне, так лучше мучиться в Аду,
чем пробиваться в Рай, идя по трупам.
***
В пути к успеху рифы есть и мели,
есть недруги и просто дураки
и, если ты своей достигнешь цели,
то не благодаря, а вопреки.
***
Немного за людьми понаблюдав,
я понял, что по многим плачут клетки.
Похоже, мистер Дарвин всё же прав,
поведав нам о том, кто наши предки.
***
Не спрячут кошельки и животы
гнилой натуры мелкоуголовной.
Чем выше и заметнее понты,
тем бОльшие прорехи в родословной.
***
В имущих власть вселился некий бес,
сжирающий их совесть год от года.
Скорей Создатель спустится с небес,
чем снизойдёт до нас "слуга народа".
***


Рецензии
Это стихотворение звучит, как напутствие .
Удачи вам во всем, Марта

Марта Крис   23.10.2012 12:12     Заявить о нарушении
))) Напутствие не всегда бывает положительным. Могут, ведь, и послАть ... куда-подальше )))

Левин Сергей   23.10.2012 18:27   Заявить о нарушении
Это уж, как получится .

Марта Крис   23.10.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.