лассо тюссо

Смотрю на мир из не рождённого стиха
И каждой ночи боль тиха..

В свечном заводике
Мадам Тюссо
Переполох и оживленье
Без спичек и усталых фитилей
Воск плавится
Все куклолюди как с ума сошли
Вы бы послушали
Их песни и ночные разговоры
По душам
В них столько жизни
Света милых чувств
И неразыгранных
В фальшивое эмоций
И кажется
Нежнейшим из искусств
Здесь только и напишутся
Шаги тактические лоций
Вопросом из вопросов
Если быть
То как...


Гуманной помощью
И по культурному обмену
На память и признаньем Мельпомены
Должны в аренду поступить
Резиновые куклы
Земного мир
Ты как больная грудь
От кашля вечного
Становишься надрывной…

…а снег вернется
город заполошен
опять зимой
не ядерной пока
пусть остаётся
есть в её покое
не длань небес
но божия рука
иду по улицам
несущимся в авто
зеркальным отражением панелей
вот кто-то улыбнувшись
еле-еле
в себя вернулся
в мех закутавшись
а то…
где ещё быть

цивилизации лассо
сжимает круг
заводиком Тюссо
где электронные
расстреливают пушки
ежевечерне
без исповеди и причастий
на части
что не добито
временем другим
не умирайте
херувим
останьтесь
сколько захотите
живите
несите зажигалку
факел не поможет
я восковой слезой
опять стеку под кожу
твоей свечи
меняя книги на мячи
резиновые


стану гореть меньше
боясь не растопить
уже дошло до настоящего
оберегу от обжига
только живи
пожалуйста
пусть не до ста
и не достойно
по меркам чужим
херувим
останься
пока этой руки не станет
стихи не рождённые
сиротства не простят
убогие и кривые
прекрасные и живые
как и мы сами
они решат
что с нами делать
женщина
мужчина
этих строк
я только повод
знаешь причину



А пешки им непобедимы
Пока в месте
Которого нет
Ни на одной доске и клетке
Тех измерений
Где
Снега маргариток
В траве
Не ви
димы


Рецензии