Прохожий

 
Постой, Прохожий, в твою жилетку,
ПоплАчу я…
Давай закурим по сигаретке...
Не куришь? Зря…
Хотя, как знаешь…И я бы рада -
Проклятый дым...
Давай побудем сестрой и братом?
Поговорим...
Но без вопросов, не лезь мне в душу,
Скажу сама…
Искали долго пустые уши
Мои слова.
Ты не стесняйся, достань пол-литра -
Здесь снобов нет.
И тишиною разрежь, как бритвой,
Мой пьяный бред.
С тобою можно о чём угодно -
Ты всё поймёшь.
Урчать ты будешь, как кот голодный,
Съедая ложь…
Знакомым сложно…ни к чёрту нервы…
Всё без прикрас.
Тебя я вижу сегодня в первый -
Последний раз.
Не надо руку мне на колено -
Ведь ты, как брат!
Ох, что-то сильно я захмелела...
А ты и рад!
В мою жилетку поплачешь тоже…
Иди домой…
Ведь ты, братишка, стал не прохожий-
Почти родной...


Рецензии
знакомая картина, Ольга.
и если такое бывает, без поллитры - никак...

по душе.
спасибо Вам.

Юрий Макашёв   22.11.2016 07:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий), один из немногих старых стихов, которые никогда не было желания удалить.)
А я что-то давно не беседую с прохожими. ..
Ольга.

Коома   22.11.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.