Первая радость листа...

          ... и первая радость листа.
                Алекс. Борисов

Вот она - первая радость листа!
Тесно словам и в душе маета.
Мерно расходуя чувства и мысли,
Строчку напишешь. А строчка - не та.

В солнечном свете спутал цвета,
Не разобрал в темноте ни черта...
Радость сменяется вспышкой досады,
Ты все считал, что задача проста...

И голова тяжела, но пуста...
Строчек написано более ста.
Больше простых, но одна золотая -
Значит бумагу марал неспроста.

В небе дорожка светла и чиста.
Знаки не раз поменяли места.
Ты стал иным и весь мир изменился...
Вот она, первая радость листа!
      


Рецензии