Несущему Свет

Вот и диспут "кто лучший" закончился рукоприкладством...
... Так и взрослые ссорятся, кровь проливая потоком любви...
И всемирное братство пребудет. Пребудет! - Покуда
Ваш Летучий Голландец - в полете, а перья - в чернилах - крови.

***

Не сегодня, так - завтра. Крушите, взорвите границы!
Новый красочный мир - на бумаге, в мечте сотворив, -
Прозревайте! Когда-нибудь Синие птицы
Возрожденной мечты - воспарят над просторами облачных нив.

Этот остров судьбы - преходящ над безгласной Водою,
И безжалостно Время (от времени) рушит Дворцы.
И каноны падут, и опять пошагать за звездою,
И надеждой, и страхами - вновь устремятся жрецы.

И, не важно, - начертят Писанья елеем, иль кровью,
Нанесут на Скрижали Слова Вседержителя, нет...
Только Тьма, порождая создания ярой любовью, -
Отправляет в дорогу и дух Приносящего Свет.

Так - играйте! Играйте в игрушки вы детские эти!
Что рассыпаны щедрой рукой, - Озаряющим пламенем Тьму.
Как бы ни было плохо, но мы - неспроста на планете,
Хоть напрасно всегда, - и во всем восклицать: "почему?".

Дерзновенье мечты, и страдания в поисках Бога,
Разрушенья обетов, чтоб выдержать главный обет, -
Все начертано пламенем звезд. -
Перед нами - дорога, -
Чтоб когда-нибудь Мы возмужали, и
- стали
   - Несущими
      - Свет.

                ***

                16.10.09
(Ответ на стихотворение Льва Сыроежина "Я придумаю мир")


Рецензии
Очень красивое и мудрое послание.
Мне искренне понравилось.
Удачи и творческого процветания!!!

Наталия Пегас   11.11.2009 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Искренне рад.
И прошу прощения за тайм-аут.

Лекс Иммигрант   08.08.2011 00:31   Заявить о нарушении