Обращение - молитва к Яриле

         Пели напевно жители совхоза "Дружба",
         Куйбышевской, ныне Самарской области,
         где провела лето в 1949 году

Ярило - Солнце, не пали!
Дай житу в поле подрасти!
Согрей лучами всё на свете,
Чтоб не хворали взрослы, дети!
Чтобы скотина не болела,
Чтоб закрома, поля полнели!
Чтоб рыба в реченьке водилась,
И всем на свете лучше жилось!
Ярило - Солнце, освети,
От всех напастей нас спаси!

Спасибо автору блестяшки,
за доброе улыбчивое солнышко!


Рецензии