Лесной отшельник

Я много в мире повидал и много принял зла.
А в этот лес среди зверей дорожка привела.
С людьми общаться я отвык, и больше всё молчу
Не долог мой на свете путь, но для тебя скажу.

Тогда весна ещё была и зелень вся цвела,
Влюбился я, как в первый раз, в красавицу села.
Она согласие дала, зажили мы ладком.
Да только бог не дал детей и жили бобылем.

И всё бы жили ничего, прошел бы тихо век.
Да появился на селе приезжий человек.
И чем-то голову вскружил, по нраву ей он стал.
И потихоньку от меня к ней часто прибегал.

Видать любил попить, поесть не дурны калачи.
Но как-то дома их застал, лежали на печи.
И плохо помню, как тогда схватился за топор.
А он, как был в одних трусах, да убегать во двор.

От топора не убежишь, холодный был металл
Что было сил тогда метнул, он замертво упал.
Тогда познался я с тюрьмой, влачил свой долгий срок
И вот осеннею порой вернулся на порог.

А дом заброшен весь стоит, всё поросло травой.
Писали мне, жена ушла за долей городской.
Пытался было в нем пожить, да память не дала
Куда ни гляну, по углам всё чудится она.

Забросил я свой старый дом, подался в глубь тайги.
Избушку ладно смастерил у берега реки.
И вот живу давно один, свободой здесь дышу.
О ней так часто по ночам лелеял я мечту.


Рецензии
понравилось...похоже (немного) на Высоцкого...

..."и фуфайка на нём, и хозяйка при нём
... потому я и псами облаян..."

...только тот парень, который совратил вашу девушку...ни при чём...
...зря вы на него с топором..а если ещё один парень?...и того топором?..

...это всё ваша (красавица) ....не смогла дочь моя бежать искушения...

Галина Кошелева Новосибирск   08.04.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отклик. Тем более от землячки.

Александр Смолев   07.04.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.