Серый вечер

Серый вечер.
Хлябь и хмарь.
Во все концы простёр
пеленою тягостную гарь
дотлевающий костёр.

Ах, какая тоска
сердце унылое слушать:
и вечер плох, и всё на земле.
Ветер гоняет листья по лужам,
мечтая о большом корабле.

Под всхлип
лысеющих деревьев
чему-то радуется стужа.
Задаю себе не впервь я:
Кто я?
и - зачем на свете нужен?

Пусть мной
судьба как хочет вертит.
Не всё ль равно, коль жизни очерк:
день рождения, день смерти,
да между ними прочерк.

Чёрная ночь.
Сигареты, кофе
и непрекращающийся дождь.
Отчего же ты, Мефистофель,
ко мне никогда не зайдёшь?


Рецензии
"Под всхлип
лысеющих деревьев
чему-то радуется стужа.
Задаю себе не впервь я:
Кто я?
и - зачем на свете нужен?

Пусть мной
судьба как хочет вертит.
Не всё ль равно, коль жизни очерк:
день рождения, день смерти,
да между ними прочерк".

Это... И вообще - всё. Гениально.

Оля Матвеева   09.11.2009 00:13     Заявить о нарушении