Мир движется по колее судьбы...

Когда вот этот сочинялся стих,
На Первом об открытиях шёл спор,
Я думаю, что он бы весь затих-
В забвении они, и до сих пор.
       Автоэпиграф.

Мир движется по колее судьбы,
И состоит, где стыки, из событий,
Сполна им не перечили рабы,
Свободные старались изменить их.

Издревле выходило, что судьба
На праведный свой путь тех выводила,
Кто выход видел в творчестве, в борьбе,
Здесь часто Это и происходило.

И если Дон Кихот затеял бой,
Бой с ветряками, было что так странно,
Мне выпало, да, выпало судьбой,
Бороться и залечивать все раны.

А после те открытья отстоять,
Наполнить ими "АМФОРУ ОТКРЫТИЙ",
И, не сгибаясь, на своём стоять,
Под тяжестью летящих перекрытий.

Россия, так сказали, иной мир,
Но почему он должен быть закрытым,
И почему на Западе- кумир,
В России же сидит он у корыта?!

Всю жизнь бороться сил моих уж нет,
Безумию сему сопротивляться,
И я хочу признаться, как поэт,
Что нет прекрасней чувства- не бояться!


Рецензии