Закон Архимеда - Из Античного цикла

Закон Архимеда
Смех и грек


В Сиракузах - смех и грех:
мокрый весь несётся
мимо окон голый грек,
да ещё смеётся...

Где-то Эврику нашёл -
прям колбасит грека!
Ну нашёл - и хорошо,
но зачем так бегать?!

Можно на глаза попасть
детям, сердцем чистым,
и они, - коль розг не дать, -
вырастут - нудисты...

Что за Эврика вообще...
Кто она такая?
Тоже бегает в плаще
и народ пугает?..


Он летит - как с парой крыл -
мимо всех балконов...
Кроме тех, что сам открыл -
нет ему законов!..


Рецензии