На площади Любви с названьем Грусть. 0

Лирическое отступление.

Робея от прохлады колоннад,
От мрамора с прожилками на стенах,
Держу алмазом в тысячу карат
В руках терпимость Вашу и надменность.

Держу, держу, и выпустить боюсь,
Вдруг рухнет всё, и разлетятся сколки
По площади Любви с названьем «Грусть»,
Колючей, как рождественская ёлка.

Забавно посмотреть со стороны
На самого себя критичным взглядом
И понимать – Вам вовсе не нужны
Мои стихи и звуки серенады;

Что Вас волнуют голоса мужчин
Иного тембра, а моё вниманье
Не более чем пламя от свечи
В последнее мгновение сгоранья.

И всё равно я пуделем бреду
На поводке у собственного чувства,
В слова играя, словно в чехарду,
И выпевая ноты неискусно;

И мыслю в древнеримской тишине,
Каким вердиктом вынести терпимость
За скобки, предназначенные мне
Единственной, надменной и любимой???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Как часто робость нас лишсет
Смотреть на мир как солнечгым лучем
Терпимость ожидание завем
Надменностью мы величаем
Горькое разочарованье
Где рыцарь, шпага и ванец
Столько долгожданный
Судьбоносный счастья образец.
Поступки украшают и дают награду
Слова лишь диферамбы даме

Галина Молокоедова 5   06.12.2021 22:09     Заявить о нарушении
Ничего, без венца жили и дальше продолжим это занятие! )))))))))

Игорь Белкин   07.12.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.