Осень

Осеннее сырое небо
В серо-розовых тонах
Отражается с разбегу
На машинах и домах.
Всплески луж,с небес упавших,
Остаются на ногах.
Ворох листьев,с звезд опавших,
Все чернеет на камнях.
Подгоняемые ветром,
Крики птиц на юг летят.
И забыв,что солнце где-то,
Люди впасть в хандру спешат.
Это осень,просто осень-
Не простая из задач.
В осень кто чего ни просит-
Много терпит неудач.
Холодно и безответно
Ветки по окну стучат,
Будто спрятаться от ветра
В доме у меня хотят!!
Я б открыла-только смысл?
Не спасти этих ветвей,
Если голых и безлистных,
Оторвать их от корней...


Рецензии