Виртуальное послание

 Как хорошо бывает летом,
 Пока ещё маскитов нет!,
 Лежать в траве перед рассветом,
 От горизонта ждать привет.

 Тихонько гаснут в небе звёзды,
 Сначало дальние..и вот!,
 Защебетали где-то птички,
 Что солнце красное встаёт.

 Роса мгновенно появилась,
 Мешает мне в траве лежать.
 В ней паутинка проявилась,
 Воды хозяину собрать.

 Луч красно-розового цвета,
 Обнял цветок передомной.
 И разогнавшись,в нежность эту
 Ныряет шмелик с головой..

 Всё засвистело,зажужжало..
 Камар,увидев первый свет,
 Настроил тоненькое жало,
 Во мне почуяв свой обед.

 Один из первых он проснулся,
 Жизнеспособен и здоров!
 С упорством хищника коснулся
 Меня хитиновый покров.

 Себя отдам на пропитанье.
 Не много он с меня возьмёт.
 Ведь с первым лучиком свиданье
 Комар отметит и умрёт.

 Вобрав в себя немного плоти,
 Оставив мне чуть слабый зуд
 Комар взлетел,неся в заботе
 Посланье в Мир священных Будд.

 До примитивности всё просто-
 Чтобы прожить,нужно поесть..
 И о себе позволить гостю,
 Нести в безбрежность правды весть.

 ..откуда сам иду не знаю!
 Кому несу я свой привет?..
 Но а сейчас я отдыхаю,
 Пока ещё маскитов нет!


Рецензии