Путь к успеху

 Посвящается двукратному Олимпийскому
 чемпиону Евгению Плющенко
 

Зачем, кому на удивленье,
За чьи ошибки и грехи
В далекий третий день рожденья
Мне мама принесла коньки?

Финал известен был заранье
В утробе и наверняка:
Мой путь – фигурное катанье –
Спорт элитарный на века.

И вот, из года в год страдаю
Во имя маминой мечты:
Коленки, локти разбиваю,
Чтоб быть с соперником на ты.

Соревнованья, тренировки,
И год, и двадцать лет подряд.
Порой, на свет смотреть неловко,
И я стою, потупив взгляд.

И в раздевалке тихо плачу,
Весь мир, за все и вся кляня,
Но будет завтра и … иначе
Я не смогу прожить и дня:

Прыжки, паденья – вечно больно,
Но, что поделаешь – работа:
В моей программе произвольной
«Тулуп» в пять полных оборотов.

От этих «Акселей» и «Флипов»
Я весь покрылся синяками:
Однажды, с горя водки выпил,
И сразу захотелось к маме.

Но тренер мой немногословен,
Он просто требует кататься,
Чтоб «Сальхов» к вечеру освоил,
И в пору «Бильманом» заняться.

Мне «Ритбергер» ночами снится,
Он – мое черное проклятье:
Не успеваю докрутиться
И … снова падаю с кровати.

Мне не хватает сил для взлета,
И «Лутц», как камень преткновенья,
Кручу его весь день без счета,
Кручу до умопомраченья.

Верчусь юлой, во рту ни крошки,
Режим страшнее наказанья:
Прыжки, вращения, дорожки
И сон … в режиме ожиданья.

А тренер смотрит, улыбаясь,
Он, в общем, требует резонно,
Но, видит Бог, я постараюсь
И снова стану чемпионом…

(новая редакция)


Рецензии
Шквал аплодисментов, Евгений!!! Вам подвластны любые темы.
С огромным уважением!

Игорь Левшов   18.10.2009 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за такой лестный отзыв. Чувствовать
свою компетентность в разных сферах всегда приятно.

С теплом, Евгений

Евгений Солодкий   18.10.2009 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.