Старкнький трамвай из Детства моего...

Старенький трамвай - из детства моего,-
С дремлющим кондуктором в сторонке...
Увези меня, увези меня,-
Как когда-то раньше к той девчонке.

Вижу, что узнал, всё-таки узнал,-
Двери распахнул свои со скрипом;
Что-то проворчал, тихо проворчал,-
Как обычно - в репродуктор хриплый.

Вот скамейка та,- у третьего окна,-
Здесь мы целовались с ней украдкой;
Где же та весна, школьная пора? –
От них мы убежали без оглядки.

Дружище не спеши, дружище извини,-
Тебя побеспокоил я напрасно…
Ты одно пойми, ты одно пойми,-
Года, как светофор, - зажгли мне «красный»!


Рецензии