велосипед

пойти за пачкой сигарет
и в сетевом универмаге
попробовать найти ответ
зачем пытался столько лет
изобретать велосипед
на разлинованной бумаге

ты помнишь - с погнутым рулем
оклеен «данхиллом» на раме
когда его мы разобьем
не скажем маме
и вылетая из седла
на радость сумрачным прохожим
похоже - голова цела
и остальное вроде тоже
и пластырем вооружен
уже не ищешь где покруче
и горьким опытом научен
уже не лезешь на рожон

от пункта Б до пункта А
существование земное
больница, кладбище, тюрьма
и остальное…
куда летишь, велосипед
вокруг тебя чужие лица
катится
не дает ответ
прости
вопрос не повторится


Рецензии