Птичья песня

«Для чего ты меня оставил
Посреди голубых небес?
Твой след, словно в небе растаял
И в мареве дымном исчез.
Ты обрек меня на погибель,
Мне не ведом обратный путь,
Как же в облачной пыли флигель
Отыскать, пока дышит грудь.
Где жила я и звонко пела,
А ты выкрал меня тайком,
Чтобы гордая, я хотела
У твоих ног свернуться клубком.
Вскормившие руки и клетку
Оставила из-за страны,
Нет которой, и чтоб на ветку
Сев печальные видеть сны».
Так на дереве пела птица
С желтым клювом и гребешком,
Что таска ее стала снится
 Свив гнездо в моем сердце тишком.


Рецензии