Тебя благодарю за воскресение

Тебя благодарю за воскресение
Моей души,уставшей от разлук.
Всё начиналось как землетрясенье,
Сперва подспудно,а тряхнуло вдруг.
Я веровал,что не было резона
Ломать покой домашнего угла,
Но исподволь сейсмическая зона
От глаз твоих под сердцем пролегла.
Сияло ль солнце или моросило,
Вблизи тебя иль от тебя вдали
В груди росла таинственная сила,
Как в недрах вдруг разбуженной земли.
Там,в эпицентре жаркое биенье
Крушило цепь былого бытия
И будто видел я-одно мгновенье-
Как рухнул дом,который строил я.
И вот теперь стою на пепелище,
Глазам не верю,но у самых ног
Пробился как-то и заботы ищет
Совсем прозрачный крохотный росток.


Рецензии
Очень точно про землетрясение.

Елерика   01.02.2010 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена,на добром слове.Успеха Вам,интересных идей и добротных стихов.

Изосим   01.02.2010 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.