До рассвета

- Ты знал?
- О чём? Об этом бреде?
- Ты помнишь?
- Помнить я устал. Забыть бы обо всём на свете.
- Весь этот свет не так уж мал.
- Всё, бесполезно…
- Нет! Ни слова!
- Не хочешь слушать? Уходи...
- Я слышать не могу такого.
- А я – держать в своей груди.

И это длилось до рассвета,
А первый луч принёс финал:
Она в слезах неслась сквозь лето,
Он тихо в комнате рыдал.


Рецензии