Когда я уйду далеко далеко

               


                " Когда я уйду далеко-далеко,
                Не мучаясь и не страдая,
                Быть может, вздохнёт кто-то очень легко,
                А кто-то заплачет, рыдая...."


Когда нибудь узнаешь ты случайно,
Что мне была открыта тайна:
Что дни мои промчались вереницей
И упорхнули с плеч подраненною птицей.

Пусть наша жизнь на сказку не похожа,
Но в сказках умирают тоже.
Возможно в первый день весны
Ты принесёшь весенние цветы.
Но не поставишь их в хрустальной вазе,
И лично в руки не отдашь мне даже.

На место, что не любишь ты,
Ты отнесёшь увядшие цветы.

И может даже станешь на колени,
Чтоб у меня просить прощенья.
Но на твои печальные слова
Ответ не даст надгробная плита.

Кому нужны теперь напрасные слова?
Они нужны мне, когда я была жива,
Когда в моей груди так сильно сердце билось,
Когда моя душа к твоей стремилась,
Когда холодное "люблю" твоё
Ложилось хрупким льдом на дно.

Теперь мне не нужны твои обьятья.
И не нужны весенние мне платья,
Ни нежный взгляд, ни рук твоих тепло...
Уже не нужно ничего.

Того, что было, не вернуть!
Но почему же ноет грудь?...
И слёзы давят, в горле ком.

Как сожалеем мы о том,
Что мало мы друг другу уделяем время.
Живём едино, после что-то делим.
Пылаем страстью и в любви сгораем...
Потом уходит всё! Куда? Незнаем.

Я на твоём пути стою?
Прости, мой милый,
        УХОЖУ....

12.10.2002 г.


Рецензии