Бездомная любовь

Она стонала, - в венах стыла кровь...
и выла у закрытого окна.
Уставшая, бездомная любовь,
по улицам ночным брела одна.
Стучалась в двери, в поисках ночлега,
насквозь промокшая, под проливным дождем.
И не нашлось на свете человека,
что приютил ее, впустив любовь в свой дом.
Скитаясь по земле, из года, в год,
лишь одного ждала - наступит день чудесный,
и повстречается ей на дороге тот,
кому она нужна...
Но вот, обрыв отвесный...
И не дождавшись радостного дня,
шагнула в пропасть - вечность выбирая.
Последний блик, закатного огня,
лишь отразив во взгляде, умирая.

Любовь ушла, а с нею все мечты...
Морали нет, есть истина простая:
Подумай трижды, чем рискуешь ты?
Любовь свою из дома выгоняя...


Рецензии
Любовь нужно беречь. Она живая.
Очень чувственные строчки.
С теплом,

Елена Курская   26.10.2012 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо) вижу не поленились заглянуть)

Драчёва Виктория   26.10.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.