Сколько раз

Сколько раз пыталась Я
Полететь за облака.
Только птаха молодая,
Крылья быстро уставая,
Не давали Мне лететь,
Чтобы звонко песни петь.
Приходилось приземляться,
Чтобы мужества набраться.
Птенчик учится когда,
Просит маму иногда
Отдохнуть на веточке,
Чтоб вздохнулось деточке.
Мама это понимает
И ребёнку разрешает.
В гнёздышко летит быстрей,
Радостно и птенчик с ней.
Там она его лелеет,
Приласкает, обогреет.
А потом опять в полёт,
Так учёба и идёт.
Без работы над Собой
Не получится Герой.
Если в лености мечтать,
Не получится летать,
Станешь Лохом Ты опять.


Рецензии