День как день...

День как день
Опять не спится
День, который должен был случиться

*

На кончике карандаша страдания
Я избран, избрана и смерть
Ему нужна моя компания
Когда б мне нужно ноздри натереть

Хочу бежать его и скрыться
И рвение свое найти
И в тот же день устало помочиться
В полотна новых гильотин

*

Я неофит в холодном храме
Не потревожит даже чих
Мое сомнение о драме –
Ей должно выпасть на двоих

Я пендрагон в плешивой выси
Рожденный ей повелевать
Она пуста и не зависит
И ей который год плевать

Я вас спрошу, мои богини,
Где то проклятие взято
Чтоб как на дольки мандарин
Я ваше разломал плато

И победив в тяжелой бойне
Я остаюсь наглядно жить
Несправедливость, беззаконие
По жизни выданной водить

*

Помни дни, когда твой орган
Кровь закачивал с упорством, и
Не был намертво замотан
Перманентным беспокойством

Помни мир, в котором свыклись,
Словно бы колоть орехи,
И вдруг внезапно все прониклись
Аморальными прорехами

Каждый рот тебя осудит
И прогонит снова-снова, но
Нет, чудовище не будет
Стерто, брошено, заковано

Кто мне ближе всякой дряни
Что когда-то другом звалось
И вещало не по пьяни
Скорбной называв усталость

*

День как день
Но что мне снится?
День, который должен был случиться

*

Я когда ступил ногами
Мир прекрасен был и свеж
И полоской оригами
Отправлял с песчаных меж

Я благодарил и понял
Что когда-нибудь сорвусь
И за исполненье роли
С миром я передерусь

А пока я глуп и нужен
Только глупости своей
И заведомо простужен
Амфитеатрами теней

С прошлым верно расставаться
В будущем не знал никто
И я, чтобы не претворяться,
Скоро запахнул пальто

*

На кончике пера ошеломления
Я избран, избран и удел
Я мастер нового пустого изумления
Душевный винодел

Хочу трясти его и капать
В объем, где краник приоткрыт
И клапаном секретным крякать
Вымаливая новый чит

*

Мой день мечтал со мной напиться
И оголить свое нутро
На пруте черном накалиться
Злодеем черным Пуантро

Мой день хотел, чтоб я был счастлив
И укоризненно спросил
Зачем мне нравственные ясли
И в них не выбиваюсь ли из сил

Ему ответил, друг мой, все же
Мне иногда бывает ток
И небо пробирает кожей
Как губ любимой мной глоток

О большем я не мыслю – даже
Я попросил, насколько знал
Чтобы меня мой мир отважил
Принять скорейший мой финал

И в гордой мысли я был встречен
Больным беспамятством и сном
Но перед этим изувечил
Картинки падали икон

Я покромсал их с легкой грустью
И с удовольствием святым
Теперь за их местами – пусто
И каждая пуста за ним

*

Кто несведуще нагрянет
В небом сотканный родник
Пропадающе отпрянет
Занесет в дневник

И наказ постылым детям
И красивой вязью слов
Он как боевито встретит
Мамин плов

*

Но день как день опять не спится
Приму нечаянно на грудь
И на крылатой колеснице
Я улечу куда-нибудь

ночь 14-15.10.2009


Рецензии