Ночная прогулка боком

       Навеяно: http://www.stihi.ru/2009/09/21/2593
Ольга Домрачева

"Луна в окно светила полубоком,
Рассеивал холодный свет фонарь.
Под сей дуэт забылась сном пророка
И понеслась душа в ночную даль...

Осталось тело спать тряпичной куклой,
А я летела в Звездные миры,
Не огорчаясь временной разлукой.
И слушала небесные хоры...

Парила легкой невесомой птицей
Над спящей суетливою Землей.
Законы физики, черты, границы...
Ничто не властно было надо мной...

Среди безликих голосов Вселенной
Вдруг родственной души раздался зов.
И, взмыв над черной необъятной бездной,
Я кинулась вперед сквозь тьму веков...

Но, еле уловимо зазвенела
Серебряная ниточка души.
И оборвать ее я не посмела-
Как камень полетела вниз с вершин...

Проснулась...В комнате темно и душно.
Фонарь на месте. За окном - Луна...
Зачем здесь тело? Мне оно не нужно...
В нем как в тюрьме душа заключена...

Прижаты крылья. И живу как все я,
Но помню музыку далеких звезд.
Когда настанет время новоселья,
Вернусь домой, в страну вселенских грез..."
.................
Она взошла убого и нелепо,
Кривя улыбку ротом без зубов,
Похоже, только вылезла из склепа,
Из царства сновидений и гробов.

Пришёптывая, щерясь полубоко,
Похожая на проржавевший таз,
Стояла, опечалена глубоко:
– Ну, кто, ну, кто ж на этот раз подаст?

За музыку из сфер, кто ж всё-таки заплатит?
Задумался мерцающий фонарь.
Взошла Луна. Заплата на заплате…
Кто б подарил ей новый пеньюар?
                15.10.09.


Рецензии
Пусть у Луны заплата на заплате,-
На всем живом есть свой глубокий след...
Вам не хватает нежности? - Так нате!
Не возгордитесь!- Не скажИте "НЕТ"!

Елена Стомина   22.03.2010 09:07     Заявить о нарушении
что не моё - так это зависть и гордыня!

Сергей Васильев Младший   22.03.2010 09:55   Заявить о нарушении
Тогда я ваша навсегда отныне!

Елена Стомина   22.03.2010 23:29   Заявить о нарушении
ага! вам только дай предлог!

Сергей Васильев Младший   22.03.2010 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.