Запретная и безответная

Дистанция взгляда - радость не уменьшит,
А вызовет лишние надежды
К тому, кому ты лишь нужна
Чтобы смотреть издалека
Чтоб передать чужие письма
И телефон определить
Как зло того, кому ты лишь нужна
Чтобы смотреть издалека
Чтобы выпытывать признанья
В словах, слогах, а в сердце - нет
И состраданьем очаруешь
Того, кому ты лишь нужна,
Чтобы смотреть издалека
Чтобы смотреть её глазами
Туда где нет того
Кого она не видит рядом
Кто раб своих 
И властелин твоих иллюзий.
Он может быть в твоем уме
Но в подсознанье связей не ищи,
Так уж устроено его ядро,
Что для него о тех - таких как ты
Существенно понятие души
Там где потребность в ласке так нова
Что сублимация - не выход
И снова ты ему нужна
Хоть как ты будь нежна
Только смотри издалека.   


Рецензии