Возле кровати сидела ночь...

Тише, тише. Это – ночь.
Темный плащ накинув прочь
Не уходит. Не манит.
В кресле сонно тут сидит.

С ней – любимые игрушки:
Сны, кошмарики и душки.
На подушках – одеяло,
Смято лаской покрывало.

Ночь на кресле – смотрит книжку.
Про замученных людишек,
Которых мысли подгоняют,
И покоя не желают…


Рецензии